وزير سابق لـ” الأيام 24″: من حق العدالة والتنمية أن ينتقد بوريطة
وزير سابق لـ” الأيام 24″: من حق العدالة والتنمية أن ينتقد بوريطة
وزير سابق لـ” الأيام 24″: من حق العدالة والتنمية أن ينتقد بوريطة:
أكد الوزير السابق في حكومة التناوب التوافقي، محمد سعيد السعدي أنه من حق حزب العدالة والتنمية أن ينتقد وزير الخارجية ناصر بوريطة وأي عضو في الحكومة، ولكن ليس من أجل نفي لموقف سابق، في إشارة إلى رفض البيجدي التطبيع مع إسرائيل.
واشار السعدي إلى أن بوريطة كان ضمن الحكومة التي قادها العدالة والتنمية، حين وقع المغرب على اتفاق التطبيع مع إسرائيل، مسجلا أن بوريطة بقي بنفس الموقف، عكس البيجيدي الذين غيروا موقفهم، بعد العودة للمعارضة.
وأكد الوزير السابق أن ما يثير الاستغراب في موقف العدالة والتننمية الاخير الرافض للتطبيع مع إسرائيل، هو توقيع هذا الحزب على الاتفاق الثلاثي وعلى التطبيع عندما كان يترأس الحكومة.
وأضاف السعدي، في حوار مع “الايام 24″، أنه من الصعب فهم موقف حزب العدالة والتنمية الاخير الرافض للتطبيع خصوصا وأنه هو من وقع على الاتفاق، مضيفا أنه لو رفض هذا الحزب الاتفاق الثلاثي الموقع بين المغرب والولايات المتحدة الامريكية وإسرائيل منذ البداية وتشبث به إلى الآن لتفهم الرأي العام موقفه.
وسجل السعدي أنه ضد التطبيع بالنظر للانتهاكات التي ترتكبها إسرائيل في فلسطين، مشيرا إلى أنه لن يكون هناك اي تطبيع شعبي مع إسرائيل.
وسجل المتحدث ذاته أن إسرائيل تشكل قلعة متقدمة للامبريالية من أجمل كبح جماع الشعوب العربية ولها طابع هيمني، لوقف أي تصور وحدوي للدولة العربية.